一物全体

ベビーコーンが大好きです。
ヤングコーンともいうこれは、甘くて立派なトウモロコシを育てるために
早い段階で芽摘みされたものだそう。
b0095791_17551652.jpg
マクロビオティックの観点からいうと
優等生ですね!
普通のトウモロコシは粒を食べた後
芯はダシに使ったりします。
それよりも一口でパクッといけてします
ベビーコーンは無駄がなくていい・・・。


こうして生のものが出回るのはほんの一時期。
最近暖かくなってきたのでリラックスには最適です。


b0095791_18471787.jpg


15分程ゆでたら食べ頃です





そしてこの後にはおいしいおいしいトウモロコシの季節が・・・あ~待ち遠しい!!
[PR]
by cherrycoco | 2006-05-20 18:52 | マクロビオティック
<< 道具 タイ料理の数々・・・Part2 >>



ちいさなしあわせを大切に。
by cherrycoco
カテゴリ
全体
ごあいさつ
プロフィール
マクロビオティック
天然酵母パン
デザート
ホームメイド
旅と食事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧