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バゲット
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初挑戦にしてはなかなかのデキ!
けど切ってみたら割りと目が詰まり気味。
も少しスカスカに捏ね上げるには熟練のカンが必要かな。
そして‘クープ’もっと激しく裂け目を作りたい。

パンは奥が深くて焼いても焼いても飽き足りない。



配合は・・・
フランスパン用準強力粉 250g
塩                 5g
水               150cc
本みりん            大1
天然酵母イースト       3g

パンの配合って特別なことはなくて
基本の割合を守って後はコネで変化をつけていくのかな。
粉の種類と酵母もかなりの違いが出てくる。
何を焼くにしても基本的な配合はほぼ一緒。
成形の形を変えたりしても楽しめるし、パン作りって楽しいなぁ♪
by cherrycoco | 2006-09-21 23:23 | 天然酵母パン
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ちいさなしあわせを大切に。
by cherrycoco