初挑戦にしてはなかなかのデキ! けど切ってみたら割りと目が詰まり気味。 も少しスカスカに捏ね上げるには熟練のカンが必要かな。 そして‘クープ’もっと激しく裂け目を作りたい。 パンは奥が深くて焼いても焼いても飽き足りない。 配合は・・・ フランスパン用準強力粉 250g 塩 5g 水 150cc 本みりん 大1 天然酵母イースト 3g パンの配合って特別なことはなくて 基本の割合を守って後はコネで変化をつけていくのかな。 粉の種類と酵母もかなりの違いが出てくる。 何を焼くにしても基本的な配合はほぼ一緒。 成形の形を変えたりしても楽しめるし、パン作りって楽しいなぁ♪
by cherrycoco
| 2006-09-21 23:23
| 天然酵母パン
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