「ほっ」と。キャンペーン
甘夏マーマレード
b0095791_17102387.jpg

クレヨンハウスで手に入れた甘夏。
100グラム67円だったかな・・・ひとつだけ買ってみる。
最近毎朝焼いているパンに合わせたくてひと瓶ほど作ってみた。




b0095791_16574885.jpg


皮を千切りにして2~3時間やわらか~くなるまで
水を換えながらゆでる。






b0095791_171613.jpg


こんな感じになるまで。







b0095791_1725232.jpg
房を剥いた甘夏を加えて
お水と甜菜糖を足しながら30分程煮詰める。

熱いうちに煮沸消毒したビンに詰めて完成!
今回はWECKの220ccでひと瓶+ちょっと。

甘夏の味がしっかり残っていて絶妙な仕上がりです♪







甘夏       1個(430グラム)
甜菜糖      120グラム→通常は甘夏の50~60パーセント・・・なの?
水         100cc




1年半近く振り?のブログ更新。。。更新した自分・・・エライかも。
[PR]
by cherrycoco | 2008-03-14 17:15 | ホームメイド
<< 酒粕スティック 番外スイーツ >>



ちいさなしあわせを大切に。
by cherrycoco
カテゴリ
全体
ごあいさつ
プロフィール
マクロビオティック
天然酵母パン
デザート
ホームメイド
旅と食事
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧