「ほっ」と。キャンペーン
酒粕スティック
b0095791_212203.jpg


酒粕を使ってチーズ風味のクッキーを。

焼いてるときから本当にチーズ風な香が~♪
・・・が焼きすぎました。



レシピ 
薄力粉     100g(今回は全粒粉と半々)
酒粕       30g
なたね油    大2
水        大1
塩        小1/3
黒ごま     大1 1/2

170℃ 10分



使った酒粕と参考レシピはこちら。。。
寺田本家さん
[PR]
by cherrycoco | 2008-03-14 21:23 | デザート
<< 黒ゴマ 丸パン 甘夏マーマレード >>



ちいさなしあわせを大切に。
by cherrycoco
カテゴリ
全体
ごあいさつ
プロフィール
マクロビオティック
天然酵母パン
デザート
ホームメイド
旅と食事
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧