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ピーナッツバターのパン
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これは大好きなピーナッツバターを練りこんだパン。
クープの入りも自己満です!
焼いている途中からピーナッツの香ばしい香が漂う~。

ほぼ捏ね上げてからピーナッツバターを加え
全体に混ざったら捏ね上げ完了。



強力粉(キタノカオリ)     140g
全粒粉(ハルユタカ)      60g
ホシノ酵母            16g
水                 120cc
塩                  2g
ピーナッツバター(無糖クランチ)  大2

200℃  10分




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中は思ったより目詰まりかなぁ~。
でも2日後位までは許容範囲で柔らか。
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by cherrycoco | 2008-03-20 17:34 | 天然酵母パン
ナッツのカンパーニュ
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ここ最近のデキの中で一番おいしくできたかも。
クルミとかぼちゃの種、ビミョーに余っていたレーズンも入れて。

レーズンが入ると発酵時間も早い気がする。
ここ数日は気温も高めなので特に発酵しやすい環境。



強力粉(キタノカオリ)     140g
全粒粉(ハルユタカ)      60g
ホシノ酵母            16g
水                 120cc
塩                  2g
クルミ・かぼちゃの種・レーズン   適当に。

210℃  10分




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断面はこんな感じ。
ちょっと分かりづらいけど
レーズンの紫、かぼちゃの種の緑がとても可愛い組み合わせ。
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by cherrycoco | 2008-03-17 23:24 | 天然酵母パン
ベーグル
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今日はベーグル。
焼き立ては格別だけど
ちょっとトーストするとさらに止まらないおいしさ♪


強力粉(キタノカオリ)     200g
全粒粉(ハルユタカ)      50g
ホシノ酵母            20g
水                125cc
塩                  3g

200℃ 10分



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自家製の豆乳クリームチーズにブラックペッパーで。













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さらに先日作った甘夏マーマレードもぬっちゃって!
今日も朝からお腹いっぱい、シアワセいっぱい^^
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by cherrycoco | 2008-03-16 21:45 | 天然酵母パン
黒ゴマ 丸パン
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今朝の朝食用に。
黒ゴマってとっても香ばしくていつもの丸パンも違った味になる。



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切ったらこんな感じ。
気泡の入り方に満足満足♪
けど成型に難あり・・・ただの丸って難しいなぁ。。。






強力粉(キタノカオリ)     200g
全粒粉(ハルユタカ)      50g
ホシノ酵母            20g
水                165cc
塩                  3g
黒ゴマ              適当

210℃ 10分







b0095791_16404622.jpg今日のお茶たいむ。
KIHACHIのガトーショコラとシブスト。
たまにはこんな贅沢もしてバランス取ってます。

わたしたち夫婦の一番大好きな時間。
それがお茶たいむです。あ、でも朝食も大好きだ。。。
夜寝る前にもやってま~す。
基本的には手作りスイーツでね。
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by cherrycoco | 2008-03-15 16:50 | 天然酵母パン
酒粕スティック
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酒粕を使ってチーズ風味のクッキーを。

焼いてるときから本当にチーズ風な香が~♪
・・・が焼きすぎました。



レシピ 
薄力粉     100g(今回は全粒粉と半々)
酒粕       30g
なたね油    大2
水        大1
塩        小1/3
黒ごま     大1 1/2

170℃ 10分



使った酒粕と参考レシピはこちら。。。
寺田本家さん
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by cherrycoco | 2008-03-14 21:23 | デザート
甘夏マーマレード
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クレヨンハウスで手に入れた甘夏。
100グラム67円だったかな・・・ひとつだけ買ってみる。
最近毎朝焼いているパンに合わせたくてひと瓶ほど作ってみた。




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皮を千切りにして2~3時間やわらか~くなるまで
水を換えながらゆでる。






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こんな感じになるまで。







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房を剥いた甘夏を加えて
お水と甜菜糖を足しながら30分程煮詰める。

熱いうちに煮沸消毒したビンに詰めて完成!
今回はWECKの220ccでひと瓶+ちょっと。

甘夏の味がしっかり残っていて絶妙な仕上がりです♪







甘夏       1個(430グラム)
甜菜糖      120グラム→通常は甘夏の50~60パーセント・・・なの?
水         100cc




1年半近く振り?のブログ更新。。。更新した自分・・・エライかも。
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by cherrycoco | 2008-03-14 17:15 | ホームメイド



ちいさなしあわせを大切に。
by cherrycoco
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